Строительные материалы

для строительства и ремонта

Статьи

Демонтаж зданий проводится не только по решению суда, когда требуется разрушить скандальные и незаконные постройки.

Центральное водоснабжение доступно далеко не на всей территории страны.

Бывают моменты, когда отделка квартиры приедается, становится скучной и перестает приносить положительные эмоции.

Как прекрасно лежать на свежескошенной траве и глядеть в бесконечное, синее небо. А вот сидеть на кухне и смотреть на потолок, который когда-то был белым, уже не так интересно.

В процессе строительства часто требуется передать растягивающее усилие от строения к грунту.

Пол наливной Юнис Горизонт универсальный 20 кг

Пол наливной Юнис Горизонт универсальный 20 кг
Наливной пол Unis Горизонт Универсальный используют для финишного тонкослойного выравнивания стяжек. Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе "Теплый пол". Наливной пол Юнис Горизонт Универсальный выравнивает поверхности с перепадами от 5 до 100 мм.
Артикул: 10448
Производитель: ЮНИС
Цена: 274 руб.
 

 

Описание

Наливной пол Unis Горизонт Универсальный используют для финишного тонкослойного выравнивания стяжек. Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе "Теплый пол". Наливной пол Юнис Горизонт Универсальный выравнивает поверхности с перепадами от 5 до 100 мм. Быстро твердеет, уже через 5 часов. Unis Горизонт Универсальный можно использовать для обустройства стяжки и финишного выравнивания поверхности за одно нанесение.

Юнис Горизонт легко наносится и разравнивается. Сухая смесь Unis Горизонт Универсальный образуют после высыхания идеально гладкую и ровную поверхность, не требуют дополнительной шлифовки.

Наливной пол под плитку Unis Горизонт Универсальный обладает такими свойствами, как трещиностойкость , безусадочность и водостойкость.

В процессе высыхания и набора прочности нанесенный раствор не требует дополнительного увлажнения.

Раствор Unis Горизонт Универсальный наносится как ручным, так и машинным способом.

Ровнитель для полов Unis Горизонт Универсальный экологически чистый материал.

В качестве декоративной отделки поверхность высохшего состава может быть обработана лако-красочными материалами.

Применяется по недеформирующимся основаниям.

Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе «Теплый пол». Используется в системе "плавающих" полов.

  • Обладает свойством самовыравнивания
  • Сокращает сроки ремонта (хождение по полу через 6 часов)
  • Легкий и удобный в работе
  • Гарантированное качество в системе «Теплый пол»



Фракция наполнителя не более 1 мм
Необходимое количество воды на 1 кг 0,19 - 0,22 л
Необходимое количество воды на 25 кг 4,5 - 5,5 л
Толщина слоя 5-100 мм
Расход при толщине 10 мм 15-17 кг/м²
Жизнеспособность раствора 30 минут
Время пешего хождения 5-6 часов
Время высыхания слоя толщиной 10 мм
- (при температуре 22°С и влажности воздуха 65%) 3-7 суток
Прочность на сжатие не менее 150 кг/см²
Прочность сцепления не менее 3 кг/см²
Варианты фасовки 25 кг



Свойства наливного пола Юнис Горизонт

Ровнитель для полов Юнис Горизонт Универсальный выравнивает поверхности с перепадами от 5 до 100 мм, обладает свойством быстрого твердения (пешее хождение возможно уже через 5 часов), что позволяет использовать данный строительный материал для обустройства стяжки и финишного выравнивания поверхности за одно нанесение и значительно ускорить и упростить процесс устройства основания.

За счет способности к самовыравниванию готовый раствор Юнис Горизонт Универсальный легко наносится и разравнивается, образуя после высыхания идеально гладкую и ровную поверхность, не требующую дополнительной шлифовки, что снижает трудозатраты при проведении работ и способствует увеличению срока службы напольных покрытий.

Трещиностойкость, безусадочность и водостойкость материала обеспечивают долговременное сохранение качества получаемой поверхности при проведении работ внутри сухих и влажных отапливаемых помещений.

В процессе высыхания и набора прочности нанесенный раствор не требует дополнительного увлажнения.

Раствор наносится как ручным, так и машинным способом.

Гарантированное качество в системе «Теплый пол».

Наливной пол Юнис Горизонт Универсальный является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

В качестве декоративной отделки поверхность высохшего Состав:а «Горизонт Универсальный» может быть обработана соответствующими лако-красочными материалами.

Рекомендуемые основания

Применяется по бетонным, цементо-песчаным, гипсовым недеформирующимся основаниям. Возраст бетонных и цементо-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток.

Выполнение работ

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах 5-30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка оснований

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой UNIS в один-два слоя. Выбор грунтовки UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Перед нанесением раствора на вертикальные поверхности по периметру помещения укладывается кромочная лента для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,19-0,22 л воды) и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. При больших площадях рекомендуется перемешивание и нанесение с помощью смесительно-нагнетательных аппаратов. Готовый раствор должен быть израсходован в течение 30 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение "сухая смесь-вода". Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Установка маячков

При выравнивании поверхностей слоем от 5 до 20 мм в качестве маяков рекомендуется использовать саморезы. При помощи уровня по всему периметру помещения в основание укрепляются винты или наносятся пометки на боковые стены помещения. В поверхность пола в шахматном порядке на расстоянии 0,7-1 м друг от друга ввинчиваются саморезы. Расстояние между саморезами должно быть не более половины длины правила или шпателя, используемого для разравнивания. Правильность установки саморезов проверяется уровнем.

При выравнивании поверхностей слоем от 20 до 100 мм при помощи уровня по всему периметру помещения в основание укрепляются винты или наносятся пометки на боковые стены помещения. Затем между стенами натягивают струны из отожженной проволоки диаметром 1 мм.

Нанесение материала

После установки маяков приготовленный раствор выливают на основание. Далее вылитый Состав: аккуратно выравнивают и распределяют по всей поверхности основания пола. В течение 5-7 минут вылитая порция раствора прокатывается игольчатым или сетчатым валиком. Не позднее 20 минут с момента затворения первой порции на поверхность выливается очередная порция раствора, выравнивается правилом и прокатывается валиком. Каждая новая порция раствора выливается на основание на расстоянии необходимом для самопроизвольного слияния растекающихся замесов.

При производстве работ для передвижения по поверхности залитого незатвердевшего пола рекомендуется использовать специализированную обувь на шипованой подошве.

При заливке больших площадей для нанесения раствора «Горизонт Универсальный» рекомендуется использовать смесительно-нагнетательные аппараты.

Заливка больших площадей при невозможности соблюдения технологии непрерывной заливки

Площадь помещения делят на несколько участков при помощи металлических профилированных маячков. На предварительно подготовленное основание с учетом предполагаемого слоя выравнивания в местах установки маячков наносят раствор «Горизонт». Не дожидаясь высыхания смеси, маячки вдавливают в нанесенный на поверхность раствор. В качестве маяков могут служить металлические уголки или трубки. Правильность установки маяков проверяют уровнем. Дальнейшие работы производятся после затвердевания раствора под маячками.

Заливку поверхности пола ведут чередуя залитые участки с пустыми согласно общей технологии нанесения раствора. После того, как залитые участки затвердеют (через 6 часов после заливки пола), можно приступать к заливке необработанных участков.

Время высыхания пола и укладки напольных покрытий

Толщина слоя Наименование последующего покрытия
Плитка Паркет, ламинат, полимерные покрытия и краска
10 мм 3 суток 7 суток
50 мм 7 суток 21 сутки

Время высыхания пола указано при условии температуры основания и окружающей среды 22°С, влажности воздуха не более 65% в проветриваемом помещении.

В течение срока набора прочности поверхность застывшего раствора необходимо защищать от интенсивного высыхания, не допускать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

Эксплуатация системы «Теплый пол» возможна не ранее 28 суток после нанесения раствора «Горизонт Универсальный».

Экспертизы и заключения

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001(ИСО 9001:2000). Сертификация в соответствии с законодательством РФ.

Состав смеси Юнис Горизонт:

цемент, мелкофракционный минеральный наполнитель, химические добавки.
Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения Юнис Горизонт, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.
Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

РСТ ТУ 5745-012-46434927-05

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки.При попадании в глаза промыть их водой.

Похожие товары

Стеклопластик РСТ-250Л 150 м2
Секлопластик РСТ- гибкий рулонный материал изготавливаемый из стекловолокнистых армирующих материалов с поверхностной плотностью 100-415 мкр. и полимерного связующего. В качестве полимерных связующих используются карбамидоформальдегидные, фенолоформальдегидные, кремнийорганические, ненасыщенные полиэфирные латексы различных марок и другие модификации.
Артикул: 10080
Производитель: РАЗНОЕ
Цена: 6444 руб.
 
Черепица гибкая Shinglas Ультра Фокстрот Сандал
Гибкая черепица SHINGLAS Ultra Фокстрот Сандал применяется на крышах любой сложности и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш. Именно поэтому она нашла свое признание сначала в одноэтажной Америке, а теперь все больше завоевывает Россию и Европу.
Артикул: 11372
Производитель: SHINGLAS
Цена: 610 руб.
 
Желоб полукруглый Lindab R 150/100 758
Полукруглый желоб Lindab R 150/100 758, как и остальные конструктивные элементы водосточных систем Lindab, изготовлена из горячеоцинкованной тонколистовой стали с полимерным покрытием, обладающей высокой устойчивостью к коррозии и ультрафиолетовому излучению.
Артикул: 10687
Производитель: LINDAB
Цена: 1976 руб.
 

Популярные товары

Панель звукоизоляционная SonoPlat Комби 1200х600х22 мм
Соноплат Комби предназначен для быстрого и удобного монтажа (прямого монтажа) тонких бескаркасных систем звукоизоляции. Панели Соноплат Комби имеют фальцевые кромки с четырех сторон, что позволяет выполнять точную стыковку плит, без щелей на стыках. Наличие жесткой подложки в составе комби-панели позволяет монтировать ее непосредственно на выровненную поверхность изолируемой стены или перекрытия.
Артикул: 11096
Производитель: SONOPLAT
Цена: 979 руб.
 

 
Саморезы по металлу для гипсокартона фосфат 4,2x65 мм 200 шт
Саморезы по металлу для гипсокартона применяются для крепления листов гипсокартона к металлическому профилю толщиной 0,9 до 2 мм. Также данные крепежные элементы могут использоваться для монтажа листового металла и листов гипсоволокна к металлическим либо деревянным поверхностям и обрешеткам.
Артикул: 11183
Производитель: РАЗНОЕ
Цена: По запросу.
 

 
Оклад для плоских кровельных материалов Fakro ESV 78х255 см
Одиночный оклад Fakro ESV для плоских кровельных покрытий. Подходит ко всем моделям окон со среднеповоротным, комбинированным открыванием и моделей FYP-V U3 proSky для монтажа окон в плоские кровельные покрытия, такие как: кровельное железо, гибкая черепица, различные непрофилированные материалы высотой до 10 мм.
Артикул: 10619
Производитель: FAKRO
Цена: 8650 руб.
 

 
Саморез по дереву 4,8х152 мм для гипсокартона
Саморез для гипсокартона по дереву 4,8*152 мм предназначен для крепления гипсокартонных листов (ГКЛ) к деревянному основанию без предварительного сверления.При монтаже необходимо «утопить» головку самореза фосфатированного 4,8*152 мм на 1-2 мм для последующего шпаклевания поверхности ГКЛ, а также следить, чтобы расстояние до края ГКЛ было не менее 15 мм для предотвращения разрушения края ГКЛ.
Артикул: 11067
Производитель: РАЗНОЕ
Цена: По запросу.