Строительные материалы

для строительства и ремонта

Статьи

Многие, знающие и не очень люди, думают об установке геотермального теплового насоса у себя дома. Но не всегда это возможно, по тем или иным причинам.

Большинство россиян и не только характеризуют раздвижные двери положительными отзывами.

Теплица в домашнем саду из тента - это свежие овощи круглый год.

Паркет является классическим видом отделки пола. Это знак престижа и элегантного вкуса.

Паркет представляет собой набор деревянных дощечек, которые укладываются каким-либо определенным узорам, превра

В настоящее время все чаще встречаются постройки жилых домов в несколько этажей.

Пол наливной Юнис Горизонт универсальный 20 кг

Пол наливной Юнис Горизонт универсальный 20 кг
Наливной пол Unis Горизонт Универсальный используют для финишного тонкослойного выравнивания стяжек. Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе "Теплый пол". Наливной пол Юнис Горизонт Универсальный выравнивает поверхности с перепадами от 5 до 100 мм.
Артикул: 10448
Производитель: ЮНИС
Цена: 274 руб.
 

 

Описание

Наливной пол Unis Горизонт Универсальный используют для финишного тонкослойного выравнивания стяжек. Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе "Теплый пол". Наливной пол Юнис Горизонт Универсальный выравнивает поверхности с перепадами от 5 до 100 мм. Быстро твердеет, уже через 5 часов. Unis Горизонт Универсальный можно использовать для обустройства стяжки и финишного выравнивания поверхности за одно нанесение.

Юнис Горизонт легко наносится и разравнивается. Сухая смесь Unis Горизонт Универсальный образуют после высыхания идеально гладкую и ровную поверхность, не требуют дополнительной шлифовки.

Наливной пол под плитку Unis Горизонт Универсальный обладает такими свойствами, как трещиностойкость , безусадочность и водостойкость.

В процессе высыхания и набора прочности нанесенный раствор не требует дополнительного увлажнения.

Раствор Unis Горизонт Универсальный наносится как ручным, так и машинным способом.

Ровнитель для полов Unis Горизонт Универсальный экологически чистый материал.

В качестве декоративной отделки поверхность высохшего состава может быть обработана лако-красочными материалами.

Применяется по недеформирующимся основаниям.

Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых помещений, в системе «Теплый пол». Используется в системе "плавающих" полов.

  • Обладает свойством самовыравнивания
  • Сокращает сроки ремонта (хождение по полу через 6 часов)
  • Легкий и удобный в работе
  • Гарантированное качество в системе «Теплый пол»



Фракция наполнителя не более 1 мм
Необходимое количество воды на 1 кг 0,19 - 0,22 л
Необходимое количество воды на 25 кг 4,5 - 5,5 л
Толщина слоя 5-100 мм
Расход при толщине 10 мм 15-17 кг/м²
Жизнеспособность раствора 30 минут
Время пешего хождения 5-6 часов
Время высыхания слоя толщиной 10 мм
- (при температуре 22°С и влажности воздуха 65%) 3-7 суток
Прочность на сжатие не менее 150 кг/см²
Прочность сцепления не менее 3 кг/см²
Варианты фасовки 25 кг



Свойства наливного пола Юнис Горизонт

Ровнитель для полов Юнис Горизонт Универсальный выравнивает поверхности с перепадами от 5 до 100 мм, обладает свойством быстрого твердения (пешее хождение возможно уже через 5 часов), что позволяет использовать данный строительный материал для обустройства стяжки и финишного выравнивания поверхности за одно нанесение и значительно ускорить и упростить процесс устройства основания.

За счет способности к самовыравниванию готовый раствор Юнис Горизонт Универсальный легко наносится и разравнивается, образуя после высыхания идеально гладкую и ровную поверхность, не требующую дополнительной шлифовки, что снижает трудозатраты при проведении работ и способствует увеличению срока службы напольных покрытий.

Трещиностойкость, безусадочность и водостойкость материала обеспечивают долговременное сохранение качества получаемой поверхности при проведении работ внутри сухих и влажных отапливаемых помещений.

В процессе высыхания и набора прочности нанесенный раствор не требует дополнительного увлажнения.

Раствор наносится как ручным, так и машинным способом.

Гарантированное качество в системе «Теплый пол».

Наливной пол Юнис Горизонт Универсальный является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

В качестве декоративной отделки поверхность высохшего Состав:а «Горизонт Универсальный» может быть обработана соответствующими лако-красочными материалами.

Рекомендуемые основания

Применяется по бетонным, цементо-песчаным, гипсовым недеформирующимся основаниям. Возраст бетонных и цементо-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток.

Выполнение работ

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах 5-30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка оснований

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой UNIS в один-два слоя. Выбор грунтовки UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Перед нанесением раствора на вертикальные поверхности по периметру помещения укладывается кромочная лента для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,19-0,22 л воды) и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. При больших площадях рекомендуется перемешивание и нанесение с помощью смесительно-нагнетательных аппаратов. Готовый раствор должен быть израсходован в течение 30 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение "сухая смесь-вода". Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Установка маячков

При выравнивании поверхностей слоем от 5 до 20 мм в качестве маяков рекомендуется использовать саморезы. При помощи уровня по всему периметру помещения в основание укрепляются винты или наносятся пометки на боковые стены помещения. В поверхность пола в шахматном порядке на расстоянии 0,7-1 м друг от друга ввинчиваются саморезы. Расстояние между саморезами должно быть не более половины длины правила или шпателя, используемого для разравнивания. Правильность установки саморезов проверяется уровнем.

При выравнивании поверхностей слоем от 20 до 100 мм при помощи уровня по всему периметру помещения в основание укрепляются винты или наносятся пометки на боковые стены помещения. Затем между стенами натягивают струны из отожженной проволоки диаметром 1 мм.

Нанесение материала

После установки маяков приготовленный раствор выливают на основание. Далее вылитый Состав: аккуратно выравнивают и распределяют по всей поверхности основания пола. В течение 5-7 минут вылитая порция раствора прокатывается игольчатым или сетчатым валиком. Не позднее 20 минут с момента затворения первой порции на поверхность выливается очередная порция раствора, выравнивается правилом и прокатывается валиком. Каждая новая порция раствора выливается на основание на расстоянии необходимом для самопроизвольного слияния растекающихся замесов.

При производстве работ для передвижения по поверхности залитого незатвердевшего пола рекомендуется использовать специализированную обувь на шипованой подошве.

При заливке больших площадей для нанесения раствора «Горизонт Универсальный» рекомендуется использовать смесительно-нагнетательные аппараты.

Заливка больших площадей при невозможности соблюдения технологии непрерывной заливки

Площадь помещения делят на несколько участков при помощи металлических профилированных маячков. На предварительно подготовленное основание с учетом предполагаемого слоя выравнивания в местах установки маячков наносят раствор «Горизонт». Не дожидаясь высыхания смеси, маячки вдавливают в нанесенный на поверхность раствор. В качестве маяков могут служить металлические уголки или трубки. Правильность установки маяков проверяют уровнем. Дальнейшие работы производятся после затвердевания раствора под маячками.

Заливку поверхности пола ведут чередуя залитые участки с пустыми согласно общей технологии нанесения раствора. После того, как залитые участки затвердеют (через 6 часов после заливки пола), можно приступать к заливке необработанных участков.

Время высыхания пола и укладки напольных покрытий

Толщина слоя Наименование последующего покрытия
Плитка Паркет, ламинат, полимерные покрытия и краска
10 мм 3 суток 7 суток
50 мм 7 суток 21 сутки

Время высыхания пола указано при условии температуры основания и окружающей среды 22°С, влажности воздуха не более 65% в проветриваемом помещении.

В течение срока набора прочности поверхность застывшего раствора необходимо защищать от интенсивного высыхания, не допускать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

Эксплуатация системы «Теплый пол» возможна не ранее 28 суток после нанесения раствора «Горизонт Универсальный».

Экспертизы и заключения

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001(ИСО 9001:2000). Сертификация в соответствии с законодательством РФ.

Состав смеси Юнис Горизонт:

цемент, мелкофракционный минеральный наполнитель, химические добавки.
Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения Юнис Горизонт, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.
Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

РСТ ТУ 5745-012-46434927-05

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки.При попадании в глаза промыть их водой.

Похожие товары

Металлочерепица Stynergy Pe 0.5 белая насыщенная RAL 9003
Металлочерепица Stynergy Pe 0.5 RAL 9003 изготовлена из оцинкованной стали, с полимерным защитным покрытием Pural толщиной 50 мкм.Pural - полиуретановое покрытие, модифицированное полиамидом, признано лучшим покрытием из предлагаемых сегодня. Материал обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, выцветанию, не боится перепада температур, агрессивного воздействия атмосферы мегаполисов и морского климата.
Артикул: 11377
Производитель: РАЗНОЕ
Цена: 351 руб.
 
Черепица композитная Metrotile MetroRoman Коралл
Черепица композитная Metrotile MetroRoman Коралл - черепица полукруглой формы, передает романский стиль архитектуры. Композитная черепица Metrotile - кровельный материал нового поколения для скатных кровель с уклоном от 12 до 90 градусов. Это высокотехнологичный продукт, производимый в Бельгии, с уникальными характеристиками и развивающимся модельным рядом.
Артикул: 11152
Производитель: METROTILE
Цена: 1004 руб.
 
Пенопласт Knauf Therm Roof 1200x1000x50 мм
Knauf Therm Roof - теплоизоляционные влагостойкие плиты повышенной прочности для утепления плоской кровли. Плита Knauf Therm Roof представляет собой жесткий вспененный термопласт простой прямоугольной формы, состоящий из сплавившихся гранул. Каждая гранула состоит из равномерно распределенных микроскопических плотных клеток заполненных воздухом.
Артикул: 11150
Производитель: KNAUF THERM
Цена: 5460 руб.
 

Популярные товары

Клей для искусственного камня White Hills Экстра 7 кг
Клей для искусственного камня White Hills Экстра - сухая клеевая смесь на цементной основе с высокотехнологическими добавками.Технические характеристики: Классификация клея по EN 12004С2ТРасход на 1 кв. м при толщине слоя 1 мм, кг1,6 Расход воды на 1 кг сухой смеси, литры0,21-0,25Расход воды на мешок 25 кг, литры5,25-6,25Толщина слоя, ммот 1 до 6Максимальный размер зерна, мм0,63 Предел прочность сжатия, МПа15 Адгезия через 28 суток не менее, МПа1 Температура работ, °Сот +5 до +35Температура применения, °Сот -40 до +80Жизнеспособность раствора, ч.
Артикул: 10404
Производитель: WHITE HILLS
Цена: 192 руб.
 

 
Угол желоба Aquasystem 150/100 90 градусов внутренний темно-коричневый RR 32
Водосточные системы Aquasystem производятся на уникальном импортном оборудовании по ведущим европейским технологиям. Соответствует немецкому стандарту DIN 18461.Сырьем для производства данного вида водосточной системы служит сталь толщиной 0,6-0,7 мм с полимерным покрытием Pural (Пурал).
Артикул: 10140
Производитель: AQUASYSTEM
Цена: 1062 руб.
 

 
Грунтовка универсальная Feidal Worker морозостойкая 10 л
Грунтовка универсальная Worker Хит-грунт укрепляющая и проникающая Универсальный проникающий и укрепляющий грунт для обеспыливания и выравнивания водопоглощения обрабатываемой поверхности, закрепления рыхлых материалов и улучшения сцепления основания с отделочными материалами.
Артикул: 11669
Производитель: FEIDAL
Цена: 318 руб.
 

 
Профнастил Н60 Grand Line Optima Pe 0,7 мм RAL 3005 Винно-красный
Профнастил Grand Line Optima H60 Pe 0.7 мм RAL 3005 является одним из самых популярных облицовочных и кровельных материалов.Это объясняется широкой сферой его применения:малоэтажное строительство;аграрные комплексы;промышленное строительство;реконструкция ветхого жилья;ангары;гаражи;перекрытия;заборы;внутренняя отделка и пр.
Артикул: 11233
Производитель: GRAND LINE OPTIMA
Цена: 569 руб.