Строительные материалы

для строительства и ремонта

Статьи

Умные замки – современные электронные устройства, которые позволяют закрывать двери в квартиру без использования обычного физического ключа.

Дачи и загородные дома давно перестали быть неприметными времянками, в которых пережидают непогоду, все дни напролет посвящая работе в саду и огороде.

При выполнении ремонта нужно обращать свое внимание не только на красоту и цену материалов, но и на комфорт жилища, который получится в результате всех преобразований.

Декоративный камень используется в облицовки домов и интерьера, а также в укладке дорожек.

Интерьер складывается из единого восприятия пространства, в котором объединены элементы обстановки, цветовой гаммы, освещения и декора помещения.

Стяжка пола Юнис Горизонт 25 кг

Стяжка пола Юнис Горизонт 25 кг
Ровнители для пола - это сухие смеси, которые применяются с различными целями для изготоления и выравнивания полов. Наливной пол Unis Горизонт - цементная стяжка для выравнивания и устройства прочного основания пола. Наливной пол Юнис Горизонт применяется для придания основанию уклона.
Артикул: 11767
Производитель: ЮНИС
Цена: 207 руб.
 

 

Описание

Ровнители для пола - это сухие смеси, которые применяются с различными целями для изготоления и выравнивания полов. Наливной пол Unis Горизонт - цементная стяжка для выравнивания и устройства прочного основания пола. Наливной пол Юнис Горизонт применяется для придания основанию уклона. Используется для внутренних и наружных работ. В результате работы получается пол с заданным углом укладки. Прочность основания должна быть выше прочности стяжки. Основание тщательно очистить от грязи и пыли перед работой с наливным полом под плитку Unis Горизонт. Поверхность стяжки Unis Горизонт необходимо защищать от интенсивного высыхания. Основания необходимо обработать грунтовкой в один-два слоя. Готовую стяжку Unis Горизонт не рекомендуется использовать без напольного покрытия.

Для подготовки прочных, ровных оснований (стяжек) для последующей укладки декоративных напольных покрытий, нанесения тонкослойных наливных ровнителей.

Применяется для внутренних и наружных работ, в сухих и влажных помещениях, в системе «Теплый пол».

  • Марочная прочность М200
  • Легко наносится, разравнивается и шлифуется
  • Безусадочная
  • Трещиностойкая



Толщина слоя 10-50 мм
Расход при толщине слоя 10 мм 20 кг/м²
Количество воды на 1 кг. сухой смеси 0,13-0,16 л.
Количество воды на 25 кг. сухой смеси 3,25-4 л
Жизнеспособность раствора 120 минут
Время пешего хождения 5-6 часов
Прочность на сжатие 200 кг/см²
Время высыхания слоя толщиной 10 мм 2-5 суток
Морозостойкость не менее 35 циклов
Варианты фасовки 25 кг



Свойства

  • высокая прочность застывшего раствора, трещиностойкость и безусадочность материала, водо- и морозостойкость обеспечивают долговременное сохранение качества получаемой поверхности при проведении наружных работ, внутри сухих и влажных помещений
  • широкий температурный диапазон эксплуатации (от -30°С до +80°С) позволяет использовать стяжку «Горизонт» в системе «Теплый пол»
  • раствор стяжки «Горизонт» очень пластичен, легко наносится, разравнивается и шлифуется, не требует увлажнения в процессе высыхания, что значительно облегчает процесс работы с материалом
  • цементная стяжка «Горизонт» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в процессе эксплуатации.

Рекомендуемые основания

Применяется по бетонным, цементо-песчаным основаниям. Возраст бетонных и цементо-песчаных оснований должен быть не менее 28 суток.

Выполнение работ

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах от +5 до +30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка оснований

Основание должно быть сухим и обладать прочностью не ниже прочности стяжки. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению стройматериала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой UNIS в один-два слоя. Выбор грунтовки UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Выбоины, трещины глубиной более 10 см. за 3-7 суток до начала проведения основных работ тщательно заделываются стяжкой «Горизонт». Перед нанесением раствора на вертикальные поверхности по периметру помещения укладывается кромочная лента для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,13-0,16 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Перемешивание производится ручным или механизированным (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах) способами. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Установка маячковых профилей

С помощью уровня определяют необходимый для получения горизонтальной поверхности слой нанесения.
На высоту предполагаемого слоя выравнивания по всему периметру помещения в основание укрепляют винты или наносят пометки на боковые стены помещения. Затем по всей ширине основания параллельно друг другу на расстоянии 1,5-2 м. устанавливают маяки. Для этого на предварительно подготовленное основание с учетом предполагаемого слоя выравнивания в местах установки маячков наносят раствор «Горизонт». Не дожидаясь высыхания смеси, маячки вдавливают в нанесенный на поверхность раствор. В качестве маяков могут служить металлические уголки или трубки. Правильность установки маяков проверяют уровнем. Дальнейшие работы производят через 4-5 часов после установки маячков.

Вместо маяков могут быть использованы саморезы, которые ввинчиваются в поверхность пола в шахматном порядке на расстоянии 0,7-1 м друг от друга. Расстояние между саморезами должно быть не более половины длины правила или шпателя, используемого для разравнивания.

Вместо установки маяков или саморезов на высоту предполагаемого слоя нанесения стяжки между стенами можно натянуть струны из отожженной проволоки диаметром 1 мм.

Выравнивание под отделку керамической плиткой или нанесение наливных ровнителей для полов

Приготовленный раствор выкладывается на основание до необходимого уровня в течение 120 минут после затворения, а затем равномерно распределяется по основанию правилом. Полученная поверхность после высыхания пригодна для укладки керамической плитки или нанесение наливных ровнителей для полов, например «Горизонт-2» или «Горизонт Универсальный».

При необходимости выравнивания перепадов более 50 мм цементную стяжку наносят в несколько слоев. Перед нанесением нового слоя стяжки «Горизонт» необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя (28 суток), обеспылить и обработать поверхность грунтовкой UNIS.

Финишное выравнивание поверхности

Для получения гладкой поверхности раствор наносят на основание, чередуя залитые раствором участки с необработанными. Затем после схватывания растворной смеси с помощью шпателя или терки производят заглаживание поверхности. Заглаживание проводится примерно через 5-6 часов, но не позднее чем через 8 часов после затворения раствора.

После того, как нанесенный в шахматном порядке и заглаженный раствор затвердел, стяжка наносится на необработанные участки поверхности. Опираясь краями правила или шпателя на затвердевшие участки поверхности, свежий раствор распределяется по основанию и выравнивается до уровня поверхности пола. Затем в течение 5-6 часов после затворения необходимо провести заглаживание вновь обработанных поверхностей.

Время высыхания пола, укладки напольных покрытий и нанесения наливных ровнителей для полов
Наименование последующего покрытия Толщина слоя 10 мм 50 мм
Плитка, наливные ровнители для полов 2 суток 5 суток
Паркет, ламинат, полимерные покрытия и краска 5 суток 14 суток

Эксплуатация системы «Теплый пол» возможна не ранее 28 суток после нанесения раствора «Горизонт».
Время высыхания пола указано при условии температуры основания и окружающей среды 20°С, влажности воздуха не более 65% в проветриваемом помещении.

В течение срока набора прочности поверхность уложенной стяжки необходимо защищать от интенсивного высыхания, не допускать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей.

Экспертизы и заключения

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001(ИСО 9001:2000). Сертификация в соответствии с законодательством РФ.

Состав:

  • цемент,
  • песок,
  • химические добавки.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.
Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

ТУ 5745-012-46434927-05

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки.При попадании в глаза промыть их водой.

Похожие товары

Пленка гидро-пароизоляционная Изоспан C
Изоспан С имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения.Применяется как паро-гидроизоляция (подкровельная пленка) в неутепленных скатных кровлях для защиты деревянных элементов конструкции (чердачного помещения) от подкровельного конденсата, атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в местах неплотной укладки кровли, а также для защиты кровельного покрытия от влияния внутренней влаги и конденсата.
Артикул: 10222
Производитель: ИЗОСПАН
Цена: 1810 руб.
 
Щетка металическая BIT-SB 18х80х300 мм
Металлическая щетка BIT-SBBIT-SB 13/80/300 (для отверстий ø 8-14 мм)BIT-SB 18/80/300 (для отверстий ? 14-20 мм)BIT-SB 28/80/300 (для отверстий ? 20-30 мм)Стоимость строительных материалов из нашего магазина будет выгодной для любого покупателя.
Артикул: 10734
Производитель: BIT
Цена: 336 руб.
 
Угол наружный FineBer Камень Дикий 463х115 мм коричневый
Сайдинг и фасадные панели торговой марки FineBer - многоцелевой отделочный материал, который одинаково хорошо подходит для облицовки и недавно возведенных строений, и относительно старых зданий.Многолетний опыт разработки и совершенствования фасадных панелей FineBer позволил достичь высочайшего качества продукции, которая максимально близка к фактуре природных материалов.
Артикул: 11919
Производитель: FINEBER
Цена: 556 руб.
 

Популярные товары

Наполнитель для декоративной штукатурки Ceresit CT 710 Visage Aggregate Гранит Zambia Green
Наполнитель для декоративной штукатурки Ceresit CT 710 Visage Aggregate гранит Zambia Green предназначен для изготовления тонкослойных декоративных покрытий. Позволяет придать бесцветной штукатурке оттенок и фактуру природного камня (гранита).Используется только совместно с декоративной штукатуркой Ceresit CT 710 Visage гранит база, которая поставляется в отдельной упаковке.
Артикул: 10296
Производитель: CERESIT
Цена: 2478 руб.
 

 
Тройник трубы Lindab GROR 150/100 044
Тройник трубы Lindab GROR 150/100 044, как и остальные конструктивные элементы водосточных систем Lindab, изготовлен из горячеоцинкованной тонколистовой стали с полимерным покрытием, обладающей высокой устойчивостью к коррозии и ультрафиолетовому излучению.
Артикул: 10577
Производитель: LINDAB
Цена: 3410 руб.
 

 
Отлив Zn 150х2000 мм
Отлив Zn 150х2000 мм защищает оконные проемы и цоколь здания от попадания дождевой и талой воды. Отлив несет также декоративную функцию, поэтому он может быть изготовлен в различных цветах RAL. Отлив 150х2000 мм поставляется с защитным покрытием, которое необходимо удалить после монтажаЦена отливов для крыши из нашего интернет магазина доступна каждому.
Артикул: 10330
Производитель: РАЗНОЕ
Цена: 205 руб.