Камин в доме
Камин не имеет альтернативы в интерьере дома или квартиры. Непосредственный контакт с пламенем создает незаменимое ощущение комфорта. Однако есть некоторые общие правила, которые должны быть выполнены, чтобы построить камин в своем доме.
Огонь должен излучать тепло, чтобы отапливать помещение. Не прячьте его за стеклянными дверьми и экранами. Кусок хлеба или мяса непосредственно перед огнем даст необыкновенный аромат, который будет должным образом оценен даже самым изысканным английским вкусом!
Каждый камин должен быть спроектирован и построен индивидуально в зависимости от размера помещения, расположение дымохода, окон и дверей.
Может ли камин поставить в квартире или доме, которые отапливаются радиаторами? Конечно, можно. Но помните, что камин неконкурентоспособной обогреватель, потому что обладает несравненно низкой теплоотдачей по сравнению с углем, коксом, природным газом, мазутом, керосином и сжиженным газом. Радиаторы при нагревании воды отапливают помещение с большей эффективностью, чем камин.
Ложить ли решетку на пол у камина или нет это ваше дело. Но лучше, чтобы тепло от огня отталкивалось от кирпича, который может накапливать тепло и, таким образом, излучать его обратно.
Опыт показывает, что очень часто огонь в камине не горит не потому, что труба низкая или узкая, а потому, что материал вокруг камина чрезмерно охлаждает стенки.
После третьего ряда кирпича в задней стенке камина делаем наклон вперед на 15-20 °. Таким образом, создает своего рода экран, который отражает тепло обратно в камин и способствует сжиганию дров в полном объеме.
Не забывайте! Труба должна быть теплой, то есть дымовые газы должны охлаждаться как можно меньше, проходя через нее. Желательно делать конструкцию из перфорированного кирпича и гладко отшукатуривать как внутри, так и снаружи всю конструкцию. Можно использовать известково-песчаные штукатурки, которые имеют некоторые изоляционные свойства.
Над трубой приделывают "шляпу", которая защищает его от падения снега и дождя. Хорошая тяга в значительной степени зависит от высоты стека и его поперечного сечение, рекомендуется, чтобы минимальная площадь в 500 кв. см. - например 25х20 см.
В формировании внешнего вида камина не следует полагаться только на свое мнение. Воспользуйтесь услугами архитектора, специализирующиеся на дизайне интерьера.
Для сборки не рекомендуется использовать шамотный кирпич. В эстетическом плане это некрасиво. Лучше использовать огнеупорный красный кирпич.
Из возможных способов размещения камина в комнате, угловое положение является наиболее подходящим, поскольку он занимает меньше места. Однако, в центре комнаты, он более эффективно будет отдавать тепло и такой камин легче осматривать и в последствие прочищать. И лучше, чтобы камин был построен у кирпичной наружной стены, так как это рационально организует потоки воздуха в комнате.
Популярные товары



